Home > Perguntas frequentes > Quais as habilitações literárias e qualificações profissionais necessárias?

Quais as habilitações literárias e qualificações profissionais necessárias?

Categorias de perguntas:

As habilitações mínimas exigidas variam em função das vagas a preencher.

De um modo geral:

• para todos os lugares destinados a pessoas sem diploma universitário (nível de assistente/grupos de funções II, III) exige-se, no mínimo, a conclusão do ensino secundário.
  • para todos os lugares destinados a pessoas com diploma universitário (nível de administrador/grupo de funções IV) exige-se, pelo menos, a conclusão dos estudos universitários (de três anos).

Nalguns casos, pode exigir-se uma experiência profissional específica.

Consulte as regras para a avaliação da experiência profissional e os exemplos de diplomas aceites.