Início > Perguntas frequentes > O que é uma lista de reserva?

O que é uma lista de reserva?

Categorias de perguntas:

Os candidatos que passam num concurso para funcionários são inscritos numa lista de reserva à qual as instituições recorrem quando precisam de recrutar alguém. O objetivo de um concurso geral não é preencher vagas específicas, mas sim constituir uma reserva de recrutamento para prover às necessidades à medida que estas forem surgindo.

Se obtiver uma das pontuações mais elevadas na fase de avaliação, será inscrito na lista de reserva.

As listas de reserva resultantes dos concursos gerais são válidas por um ano. As listas de reserva relativas a outros perfis são válidas por três anos. A validade das listas de reserva pode ser prorrogada em função das necessidades das instituições.