Home > Perguntas frequentes > O que é uma «lista de reserva»?

O que é uma «lista de reserva»?

Categorias de perguntas:

Os candidatos que passam num concurso para funcionários permanentes são inscritos numa lista de reserva à qual as instituições recorrem quando precisam de alguém. O objetivo de um concurso geral não é, portanto, preencher uma vaga específica, mas sim constituir uma reserva de recrutamento para prover às necessidades à medida que estas vão surgindo.

Se tiver obtido uma das pontuações mais elevadas na fase de avaliação, será inscrito na lista de reserva, o que significa que poderá ser selecionado para uma entrevista de emprego numa das instituições da UE.

As listas de reserva para os concursos gerais são válidas por um ano. Para os outros perfis, as listas de reserva são válidas por mais tempo.