Home > Perguntas frequentes > Quais as funções de um administrador das instituições da UE?

Quais as funções de um administrador das instituições da UE?

Categorias de perguntas:

Em geral, a função dos administradores consistem em ajudar os responsáveis pela tomada de decisões a cumprir a missão que lhes incumbe na respetiva instituição ou organismo. Os licenciados começam a carreira de administradores nas instituições europeias com o grau AD 5. Os administradores recrutados neste grau podem realizar, sujeitos a supervisão, três tipos principais de trabalho nas instituições: formulação de políticas, execução operacional e gestão de recursos.

As tarefas principais, que podem variar de uma instituição para outra, são enumeradas no anúncio de concurso.

Consulte o sítio do EPSO para informações úteis sobre os funcionários efetivos.