Início > Perguntas frequentes > De que forma é que as instituições europeias recrutam pessoal a partir das listas do EPSO?

De que forma é que as instituições europeias recrutam pessoal a partir das listas do EPSO?

Categorias de perguntas:

Quando há lugares vagos, as instituições europeias analisam os perfis dos candidatos selecionados para identificar os que melhor correspondem às suas necessidades, nomeadamente em termos de formação, de experiência profissional e de competências linguísticas.

As instituições também podem optar por publicar as ofertas de emprego disponíveis nas contas EPSO dos candidatos aprovados no âmbito de um processo de seleção relevante.

As instituições interessadas em recrutar pessoal podem convocar os candidatos selecionados para uma entrevista e, em função dos resultados, fazer uma proposta formal de emprego. Por razões de ordem prática, antes de ser tomada uma decisão de nomeação, os candidatos podem ter de fazer um exame médico.