Home > Perguntas frequentes > Que tipos de provas devo fazer se for pré-selecionado?

Que tipos de provas devo fazer se for pré-selecionado?

Se for pré-selecionado, será convocado para realizar uma série de testes de escolha múltipla destinados a avaliar as suas aptidões gerais de raciocínio verbal, numérico e abstrato (na sua língua principal) e um teste específico de competências para o perfil e o grupo de funções a que se candidata (na sua segunda língua).

Se já tiver sido aprovado nos testes de raciocínio para o mesmo grupo de funções ou para um grupo de funções superior, mas não o teste de competências, só será convocado para realizar este último.

Para mais informações, consulte os exemplos de provasAgentes contratuais» - «Teste de competências»).

Se for convocado para fazer testes de admissão pelo serviço interessado em recrutar pessoal poderá ter de fazer outros testes, como, por exemplo, uma prova de redação ou outra prova considerada necessária para as funções em causa. Se for caso disso, esse serviço comunicar-lhe-á diretamente informações pormenorizadas sobre essas provas.