Home > Fragen und Antworten > Ich habe die Auswahltests bestanden – wie geht es jetzt weiter?

Ich habe die Auswahltests bestanden – wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie die Auswahltests bestehen (dazu müssen Sie in jedem Test die in der Aufforderung angegebene Mindestpunktzahl erreichen), werden Sie von der einstellenden Dienststelle zu einem Gespräch eingeladen.

Die Gültigkeitsdauer der Ergebnisse beträgt ab dem Datum ihrer Veröffentlichung in Ihrem EPSO-Konto:

• 10 Jahre für Tests zum logischen Denkvermögen
  • 5 Jahre für Kompetenztests

Die Ergebnisse sind stets für den getesteten Kompetenzbereich und Ihr Profil sowie für niedrigere Funktionsgruppen gültig.

Beispiel: Sie absolvieren einen Test zum sprachlogischen Denken und die Kompetenztests für das Profil Recht FG IV.

Ihre Ergebnisse sind für das Profil Recht FG IV und außerdem für etwaige niedrigere Funktionsgruppen innerhalb desselben Profils – in diesem Fall Recht FG III – gültig.

Es kann also sein, dass Sie zu Bewerbungsgesprächen zur Besetzung freier Stellen in beiden Funktionsgruppen (III und IV) eingeladen werden.

Haben Sie allerdings die Tests für das Profil Recht FG III bestanden, sind die Ergebnisse nicht für höhere Funktionsgruppen (in diesem Fall FG IV) gültig.