Home > Perguntas frequentes > CAST Permanent > O que acontece se ficar aprovado nas provas por computador?

O que acontece se ficar aprovado nas provas por computador?

Categorias de perguntas:

Se passar nas provas de seleção (deve obter a pontuação mínima exigida em cada prova, tal como indicado na convocatória), será convocado para uma entrevista pelo serviço interessado em recrutar pessoal.

A validade dos resultados (a contar da data de publicação dos resultados na sua conta EPSO) é:

• dez anos no caso dos testes de raciocínio
  • cinco anos no caso dos testes de competências

Os resultados são sempre válidos para o perfil e a área de competências para os quais fez as provas e para os grupos de funções inferiores.

Exemplo: Passa nos testes de raciocínio e nos testes de competências para o perfil Direito do GF IV.

Os seus resultados serão válidos para o perfil Direito do GF IV e também para o perfil Direito de qualquer grupo de funções inferior, neste caso, o GF III.

Poderá, pois, ser convocado para entrevistas para lugares tanto do grupo de funções IV como III.

No entanto, se passar nas provas para o perfil Direito do GF III, os resultados obtidos não serão válidos para os grupos de funções mais elevados, neste caso o GF IV.