Home > Fragen und Antworten > Ich habe die Auswahltests nicht bestanden – und jetzt?

Ich habe die Auswahltests nicht bestanden – und jetzt?

Wenn Sie nicht in jedem Test die in der Aufforderung angegebene Mindestpunktzahl erreicht haben, werden Sie nicht zu den Einstellungsprüfungen (Gespräch und optionale Tests) eingeladen, und darüber hinaus gilt für Sie ab dem Tag der Veröffentlichung der Ergebnisse in Ihrem EPSO-Konto eine sechsmonatige Sperre. Das bedeutet, dass Sie in dieser Zeit nicht zu anderen Tests für dieselbe oder eine höhere Funktionsgruppe eingeladen werden können. Ihre Kompetenztests werden nur bewertet, wenn Sie die Tests zum logischen Denkvermögen bestanden haben.

Bestehen Sie die Tests zum logischen Denkvermögen, jedoch nicht den Kompetenztest, müssen Sie nach Ablauf des Sechsmonatszeitraums lediglich den Kompetenztest absolvieren. Bitte beachten Sie, dass die einstellenden Dienststellen nicht verpflichtet sind, Sie nach sechs Monaten einzuladen. Es liegt im Ermessen der Dienststellen, wen sie auf der Grundlage der für einzelne Stellenprofile geltenden Auswahlkriterien einladen.