Home > Perguntas frequentes > O que acontece se não ficar aprovado nas provas de seleção?

O que acontece se não ficar aprovado nas provas de seleção?

Se não obtiver a pontuação mínima exigida em cada prova (tal como indicado na convocatória), não será convocado para os testes de admissão (entrevista e outras provas eventuais) e durante seis meses (a contar da data de publicação dos resultados na sua conta EPSO) não poderá ser convocado para participar noutras provas para o mesmo grupo de funções ou um grupo de funções mais elevado. Os testes de competência só serão pontuados se passar nos testes de raciocínio.

Se passar nos testes de raciocínio mas não no teste de competências e, decorrido o período de seis meses, for novamente convocado para realizar provas, apenas terá de voltar a fazer o teste de competências. Tenha em conta que os serviços interessados em recrutar pessoal não são obrigados a convocá-lo. Cabe a estes serviços decidir quem convocar em função dos critérios de seleção estabelecidos para cada lugar específico.