Início > Perguntas frequentes > O que acontece se ficar aprovado nas provas de seleção mas não nas provas de admissão?

O que acontece se ficar aprovado nas provas de seleção mas não nas provas de admissão?

Os serviços interessados em recrutar pessoal podem convocar vários candidatos para uma entrevista (e eventualmente para outras provas) por cada vaga a prover. Cabe a esses serviços facultar informações sobre o resultado da entrevista (e das outras provas, se for esse o caso).

Contudo, se não for recrutado nessa ocasião, os resultados dos testes de seleção permanecerão válidos a contar da data da respetiva publicação na sua conta EPSO por um período de:

• 10 anos (testes de raciocínio)
  • 5 anos (testes de competências)
  • 5 anos (testes de compreensão linguística)

Os serviços interessados em recrutar pessoal podem tornar a pré-selecioná-lo (para uma lista restrita) e convocá-lo para uma entrevista (e outras provas).

Não se esqueça de atualizar a(s) sua(s) candidatura(s) pelo menos de seis em seis meses, se desejar permanecer visível para os serviços interessados.