Início > Perguntas frequentes > O que acontece se ficar aprovado nas provas de seleção mas não nas provas de admissão?

O que acontece se ficar aprovado nas provas de seleção mas não nas provas de admissão?

Categorias de perguntas:

Os serviços interessados em recrutar pessoal podem convocar vários candidatos para uma entrevista (bem como, eventualmente, para outras provas) por cada lugar a preencher. Cabe a estes serviços dar informações sobre o resultado da entrevista (e das outras provas, se for caso disso).

Contudo, se não for recrutado nessa ocasião, os resultados das provas de seleção continuam a ser válidos(*), a contar da data da respetiva publicação na sua conta EPSO, por um período de:

• 10 anos (provas de raciocínio)
  • 5 anos (provas de competências)
  • 5 anos (provas de compreensão linguística)

Os serviços interessados em recrutar pessoal podem tornar a pré-selecioná-lo (para fazer parte de uma lista restrita) e a convocá-lo para uma entrevista (e outras provas).

Não se esqueça de atualizar a(s) sua(s) candidatura(s) pelo menos de seis em seis meses, se desejar continuar a ser visível para os serviços interessados.

(*) Isto aplica-se apenas aos procedimentos de seleção CAST/P. Atenção! Os resultados das suas provas de seleção num procedimento CAST/P não são válidos para outros processos de seleção.