Home > Perguntas frequentes > Graduate Administrators 2019 > Por que razão os candidatos não são obrigados a utilizar uma língua diferente da sua língua materna no centro de avaliação?

Por que razão os candidatos não são obrigados a utilizar uma língua diferente da sua língua materna no centro de avaliação?

Uma vez que a noção de língua materna é muito difícil de definir (alguns candidatos falam várias línguas muito bem, enquanto outros têm apenas um conhecimento limitado da sua língua materna e gostariam de poder realizar as provas na sua língua de trabalho habitual), o EPSO decidiu testar os candidatos nas línguas comuns à sua maioria. Esta opção constitui a representação mais aproximada possível do ambiente de trabalho das instituições europeias.

Por último, no centro de avaliação, os candidatos não são avaliados em função das suas competências linguísticas (com exceção dos linguistas, obviamente), mas das suas competências gerais (ver o anúncio de concurso).

Reference number: