Home > Perguntas frequentes > Como se desenrola o dia passado no centro de avaliação?

Como se desenrola o dia passado no centro de avaliação?

Categorias de perguntas:
  • As provas no centro de avaliação decorrem durante um dia inteiro (por vezes, dois dias). Regra geral, começam cerca das 8h30 (a convocatória indicará a hora exata) e terminam cerca das 18h00.
  • À chegada, ser-lhe á entregue o programa das provas a realizar durante o dia
  • Estarão presentes membros do pessoal do EPSO para lhe dar as boas vindas, bem como informações sobre o desenrolar das provas.
  • Deverá apresentar à chegada os documentos solicitados na convocatória.
  • Certifique-se de que é pontual e que não traz companhia. Não é permitido que amigos ou familiares esperem por si no edifício ou o contactem durante o decorrer das provas.
  • Se chegar atrasado, não lhe será dado tempo adicional e poderá mesmo ser excluído do processo de seleção, especialmente se não chegar a tempo de fazer um dos exercícios.
  • Fará parte de um grupo de, no máximo, seis candidatos e estarão presentes vários avaliadores.
  • Ser-lhe-á entregue um cartão de acesso para facilitar o acesso a outras áreas das instalações.
  • Será facultado todo o material necessário para os testes a realizar no centro de avaliação, nomeadamente, papel, caneta, etc.
  • Se for necessário usar computadores, ser-lhe-á previamente pedido que indique o tipo de teclado/língua que prefere.
  • Existem cacifos para guardar bagagem ou outros bens pessoais.
  • O almoço não está incluído, mas o centro dispõe de máquinas distribuidoras de comida e bebida e existem vários restaurantes nas proximidades do centro de avaliação em Bruxelas. O edifício no Luxemburgo possui uma cantina e uma cafetaria.
  • Estão disponíveis lugares de estacionamento para os candidatos.
  • Pode sair do edifício durante os intervalos, mas certifique-se de que regressa a tempo.