Startseite > Fragen und Antworten > Kann ich für mehr als ein Profil und/oder eine Funktionsgruppe in die Vorauswahl (engere Auswahl) aufgenommen werden?

Kann ich für mehr als ein Profil und/oder eine Funktionsgruppe in die Vorauswahl (engere Auswahl) aufgenommen werden?

Ja, Sie können für mehr als ein Profil und/oder eine Funktionsgruppe in die Vorauswahl aufgenommen werden.

Wenn Sie in die Vorauswahl mehrerer mit der Einstellung beauftragten Personen für dasselbe Profil in derselben Funktionsgruppe kommen, müssen Sie die Tests nur einmal absolvieren.

Wenn Sie für verschiedene Profile/Funktionsgruppen in die Vorauswahl kommen, werden Sie aufgefordert, die Tests für diese Profile/Funktionsgruppen in der Reihenfolge zu absolvieren, in der die Anträge von den einstellenden Dienststellen an EPSO gesandt wurden.

Weder die mit der Einstellung beauftragte Person noch die Bewerber oder EPSO können auf die Reihenfolge Einfluss nehmen, in der die Tests bearbeitet werden.

Wenn Sie den Test zum logischen Denken bereits bestanden haben, können Sie in derselben Testphase zu den Kompetenztests* verschiedener Profile eingeladen werden.

*Bewerber/innen für sprachliche Profile (Korrektoren und Übersetzer) legen anstelle des Kompetenztests einen Test zum sprachlichen Verständnis ab.