Home > Perguntas frequentes > CAST Permanent > Posso ser pré-selecionado para mais de um perfil e/ou grupo de funções?

Posso ser pré-selecionado para mais de um perfil e/ou grupo de funções?

Categorias de perguntas:

Sim, pode ser pré-selecionado para mais de um perfil e/ou grupo de funções, mas, na maioria dos casos, num determinado período de testes, um candidato só pode fazer testes para um perfil de um grupo de funções. Por conseguinte, será convidado a fazer os testes para os diferentes perfis/grupos de funções pela mesma ordem que os serviços interessados em recrutar enviarem os pedidos ao EPSO.

No entanto, o mesmo candidato pode ser convidado para fazer testes de competências para perfis diferentes no mesmo período de testes. Tal pode acontecer quando o candidato já tenha passado antes os testes de raciocínio.

Nem os serviços que recrutam, nem os candidatos, nem o EPSO podem influenciar a ordem por que são tratados os pedidos de realização de testes. Com efeito, de acordo com as normas do convite à manifestação de interesse, a aprovação num teste (anterior) pode influenciar a situação do candidato ao tornar redundante a realização de mais testes, enquanto que o facto de não passar num teste pode bloquear a possibilidade de o candidato ser convidado a fazer outros testes nos seis meses seguintes.