Home > Perguntas frequentes > EPSO tests: myths and facts > Tive uma pontuação baixa no teste de raciocínio verbal, apesar de o ter feito na minha língua materna.

Tive uma pontuação baixa no teste de raciocínio verbal, apesar de o ter feito na minha língua materna.

Categorias de perguntas:

O teste de raciocínio verbal não é um teste de língua, mas sim um teste que avalia a capacidade de raciocínio. Por conseguinte, uma pontuação baixa neste teste não significa que o candidato conheça mal a língua em que é feito. Os testes de raciocínio são muito importantes para avaliar os candidatos, já que, no trabalho do dia-a-dia, os funcionários da UE necessitam de ter uma elevada capacidade de raciocínio e de compreensão para tratar informações complexas. O nível de dificuldade das provas de escolha múltipla por computador é decidido pelo júri de cada concurso, pelo que pode variar de concurso para concurso. Por conseguinte, não se deve comparar as pontuações obtidas em concursos diferentes.