Início > Perguntas frequentes > Como posso carregar/juntar os meus documentos comprovativos?

Como posso carregar/juntar os meus documentos comprovativos?

Na véspera das provas do centro de avaliação, o mais tardar, deve fornecer cópias digitalizadas dos documentos que comprovam as informações que constam do seu formulário de candidatura. As cópias dos documentos em questão devem ser:

A. carregadas na sua conta EPSO
B. anexadas ao formulário de candidatura

Para informações pormenorizadas sobre os documentos comprovativos que deve facultar, consulte as disposições gerais aplicáveis aos concursos gerais, que figuram em anexo ao presente anúncio de concurso.

A. Carregar documentos na sua conta EPSO

Comece por carregar as cópias digitalizadas dos documentos. Clique no botão «Carregar documentos comprovativos», disponível na sua conta EPSO.

Os documentos comprovativos em questão devem dizer respeito a uma das quatro categorias seguintes:

1. documento de identidade nacional ou passaporte válido
  2. qualificações literárias e formação
  3. experiência profissional
  4. outros documentos

Cada ficheiro deve ter 2 MB, no máximo. Pode carregar até 20 ficheiros para as categorias 1, 2 e 4 e até 50 ficheiros para a categoria 3.

Os documentos devem estar no formato PDF, TIFF ou JPG. Não são aceites ficheiros noutros formatos.

Se receber uma mensagem de erro, tente alterar o nome do documento: utilize apenas um ponto (.) antes da extensão do nome do ficheiro (pdf, tiff, jpg) e evite carateres especiais (_-/ etc.).

Para visualizar um documento carregado no sistema, clique no ícone «Visualizar» (com a forma de um olho). Para apagar um documento, clique no ícone do caixote do lixo. Só pode apagar um documento que ainda não esteja - ou que tenha deixado de estar - anexado a uma candidatura.

B. Juntar documentos à sua candidatura

Assim que tiver carregado os documentos na sua conta EPSO, deve juntar os documentos relevantes à sua candidatura, clicando no botão «Anexar documentos comprovativos», disponível ao lado de cada candidatura no separador «Candidatura(s)» da sua conta EPSO.

Ao clicar no botão «Anexar documentos comprovativos», acede à lista dos documentos comprovativos carregados na sua conta EPSO. Os documentos estão agrupados por «Tipo de ficheiro» (quatro categorias) e ordenados por ordem alfabética em «Mostrar nome». Pode fazer as seguintes ações:

1. Visualizar (ver) o documento (ícone em forma de olho)
  2. Anexar o documento (ícone em forma de corrente)
  3. Desanexar todos os documentos (todos na parte superior)
  4. Desanexar o documento (ícone em forma de corrente partida)

Depois de efetuar as ações necessárias, clique no botão «Voltar» para regressar à página anterior.

Os documentos comprovativos não são transmitidos aos serviços interessados em recrutar pessoal.