Início > Perguntas frequentes > Por que razão introduziu o EPSO as provas em computador vigiadas à distância?

Por que razão introduziu o EPSO as provas em computador vigiadas à distância?

No início de julho de 2021, o EPSO introduziu a possibilidade de realização de provas em computador vigiadas à distância para determinados concursos e provas.

A vigilância das provas à distância através da aplicação ProProctor da Prometric, a empresa contratada pelo EPSO para o efeito, permite que os candidatos façam as provas em qualquer local, assegurando simultaneamente a integridade das mesmas.

Tal permitirá ao EPSO avançar mais rapidamente com a organização dos concursos.

Para além de proporcionar uma maior flexibilidade e de ser mais eficaz em termos de custos, esta solução é particularmente relevante no contexto da situação pandémica, em que a presença nos centros de testes se pode revelar problemática devido às medidas de saúde pública em vigor, como restrições de viagem e confinamentos em determinados países, que também levaram ao encerramento de centros de testes.