FAQ

Home > FAQ > Contract agents > Altri

Altri

Che tipo di contratto mi sarà offerto?

Al momento dell’assunzione, ti potrà essere proposto un cosiddetto contratto "3a" o "3b", a seconda delle esigenze del servizio e dei dispositivi giuridici dell’istituzione che intende assumere. Per informazioni dettagliate sui contratti, consulta l'allegato III, punto 5, dell’invito a manifestare interesse.

more

Qual è lo stipendio iniziale per gli agenti contrattuali?

Stipendio di base mensile (in euro) per una settimana di 40 ore (1.7.2015), 1° scatto: Gruppo di funzioni IV (gradi 13-18): 3246 - 6020 euroGruppo di funzioni III (gradi 8-12): 2536 - 4156 euroGruppo di funzioni II (gradi 4-7): 1980 - 2869 euroGruppo di funzioni I (gradi 1-3): 1907- 2869 euro Puoi trovare maggiori informazioni sulle condizioni di lavoro nello statuto del personale e le ultime informazioni sugli stipendi dei funzionari e degli agenti contrattuali.

more

Un miglior risultato nei test aumenta le mie probabilità di essere assunto?

No. Esistono solo due risultati per i test di selezione: superato/non superato. Solo tu potrai vedere il punteggio (mediante l'account EPSO). I servizi incaricati delle assunzioni vedranno solo se hai superato i test o no. Non dovrebbero chiederti di trasmettere una prova del superamento dei test EPSO perché possono accedere a tutte le informazioni necessarie direttamente nella banca dati dei candidati.

more

Posso modificare i contenuti della mia candidatura dopo che è stata convalidata?

Ad eccezione della procedura di selezione CAST permanente (maggiori informazioni su questa procedura di selezione), dopo la convalida non è più possibile modificare i contenuti della candidatura perché EPSO elabora i dati immediatamente. I candidati che hanno presentato una candidatura per il CAST permanente sono invitati ad aggiornarla ogni sei mesi per ribadire il loro interesse per la procedura di selezione e rimanere visibili ai servizi incaricati delle assunzioni. Puoi caricare o aggiornare il CV in qualsiasi momento nel tuo account EPSO. Tuttavia, queste informazioni sono utilizzate...

more

Quali sono le mansioni di un agente contrattuale nelle istituzioni dell'UE?

Gli agenti contrattuali (CAST) vengono assunti per svolgere funzioni manuali o di supporto amministrativo o per fornire una capacità aggiuntiva in settori particolari in cui vi è una carenza di funzionari qualificati. Il loro contratto è a tempo determinato e all'inizio ha solitamente una durata di 6-12 mesi, a seconda del tipo di mansioni. In alcune istituzioni dell'UE, il contratto può essere prorogato a tempo indeterminato.

more

A cosa corrispondono i diversi gruppi di funzioni?

I contratti offerti si riferiscono a vari tipi di funzioni che richiedono qualifiche diverse. Le funzioni si dividono in quattro categorie: I. funzioni manuali e di supporto amministrativo II. lavori d'ufficio e di segreteria, gestione di un ufficio ed altre mansioni equivalenti III. funzioni esecutive, redazionali, contabili e funzioni tecniche equivalenti IV. funzioni amministrative, di consulenza, linguistiche e funzioni tecniche equivalenti. Consulta le norme specifiche della Commissione europea per l'assunzione di agenti contrattuali

more

Hai trovato una risposta?

No