Logótipo da Comissão Europeia

Como posso carregar/associar os meus documentos comprovativos?

O mais tardar na véspera das provas no centro de avaliação, deve fornecer cópias digitalizadas dos documentos que comprovam as informações que constam do seu formulário de candidatura. As cópias dos documentos em questão devem ser:

A. Carregadas na sua conta EPSO,
B. Associadas ao formulário de candidatura.

Para obter informações pormenorizadas sobre os documentos comprovativos que deve facultar, consulte as disposições gerais aplicáveis aos concursos gerais, que figuram em anexo ao anúncio de concurso.

A. Carregar documentos na sua conta EPSO

Comece por carregar as cópias digitalizadas dos documentos. Em seguida, clique no botão «Carregar documentos comprovativos», disponível na sua conta EPSO.

Os documentos comprovativos em questão devem dizer respeito a um dos quatro tipos de ficheiros seguintes:

1. Cartão de cidadão/passaporte,
  2. Estudos e formação,
  3. Experiência profissional,
  4. Outros documentos.

Cada ficheiro deve ter 2 MB, no máximo. Pode carregar até 20 ficheiros para as categorias 1, 2 e 4 e até 50 ficheiros para a categoria 3.

Os documentos devem estar no formato PDF ou JPG. Não são aceites ficheiros noutros formatos.

Se receber uma mensagem de erro, experimente alterar o nome do documento: utilize apenas um ponto (.) antes da extensão do nome do ficheiro (pdf, jpg) e evite carateres especiais (_-/ etc.) ou espaços em branco no nome do ficheiro.

Para visualizar um documento carregado no sistema, clique no ícone «Visualizar» (com a forma de um olho). Para apagar um documento, clique no ícone do caixote do lixo. Só pode apagar um documento que ainda não esteja - ou que tenha deixado de estar - associado a uma candidatura.

B. Associar documentos à candidatura

Assim que tiver carregado os documentos na sua conta EPSO, deve associá-los aos dados correspondentes da sua candidatura clicando no botão «Associar documentos comprovativos» que está disponível ao lado de cada candidatura no separador «Candidatura(s)» da sua conta EPSO.

Ao clicar no botão «Associar documentos comprovativos», acede à lista dos documentos comprovativos carregados na sua conta EPSO. Os documentos estão agrupados por «Tipo de ficheiro». Para cada entrada em «Estudos e formação» e «Experiência profissional», deve associar um documento previamente carregado no tipo de ficheiro correspondente. Também deve associar um documento à rubrica cartão de cidadão/passaporte e às informações do avaliador de talentos.

Pode realizar as seguintes ações:

1. Visualizar (ver) o documento (ícone em forma de olho),
  2. Associar o documento (ícone em forma de corrente),
  3. Desassociar todos os documentos (todos na parte superior),
  4. Desassociar um documento (ícone em forma de corrente partida).

Os documentos comprovativos não são transmitidos aos serviços interessados em recrutar pessoal.