Como são organizados os testes de escolha múltipla em computador vigiados à distância?

A vigilância das provas à distância através da aplicação ProProctor da Prometric, a empresa contratada pelo EPSO, permite que os candidatos realizem as provas de forma segura num local remoto, com o seu próprio computador, em vez de as realizarem num dos centros de testes por computador.

Durante a realização de provas vigiadas à distância, os candidatos são controlados em permanência por um vigilante que usa várias ferramentas de vigilância. Caso tenham alguma dúvida ou numa situação de emergência, os candidatos podem contactar o vigilante.

Os exames são continuamente vigiados por gravações vídeo e áudio com vista a detetar atividades ou comportamentos suspeitos.