Home > FAQ > Qu'est-ce qu'un compte EPSO?

Qu'est-ce qu'un compte EPSO?

Catégories de questions:

Le compte EPSO est le dossier électronique qui contient vos données personnelles et tous les dossiers de candidature aux procédures de sélection organisées par EPSO. Un lien direct pour créer votre compte ou vous y connecter figure sur chaque page du site web d'EPSO.

Le compte permet également à EPSO de communiquer avec les candidats. Il est donc recommandé de le consulter au moins deux fois par semaine.

Avant de poser votre candidature, vous serez invité(e) à créer un compte EPSO si vous n’en possédez pas déjà un.

Vous ne pouvez disposer que d’un seul compte, que vous devrez utiliser pour toutes les procédures de sélection. Il est strictement interdit d’avoir plusieurs comptes EPSO. Si vous disposez de plusieurs comptes, vous risquez d'être exclu(e) à n'importe quel stade de la procédure de sélection. En cas de doute, veuillez nous contacter.

Pour créer le compte, il suffit de cliquer sur le lien «Créez votre compte EPSO» et de fournir toutes les informations demandées. Des informations détaillées sur la manière de créer votre compte et de compléter le dossier de candidature électronique figurent dans le mode d’emploi de l’inscription en ligne.

Vos données personnelles et les données d’accès à votre compte EPSO doivent toujours être mises à jour.

Vous pouvez être exclu(e) si, à un stade quelconque de la procédure, EPSO constate que vous avez créé plusieurs comptes (voir le point 2.1.2 des Dispositions générales applicables aux concours généraux).